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Cheesecake cocco e nutella

 

[introduzione]

Avevo dato una piccola anteprima del cheesecake cocco e nutella sul gruppo di GnamGnam [1], ed ha riscosso così tanto successo da convincermi quasi a pubblicarla con un paio di giorni di anticipo sulla tabella di marcia! 😀 Alla fine però ho aspettato fino ad oggi, in modo da  avere un inizio di settimana col botto! 🙂

Per questo cheesecake ho utilizzato la la ricetta che ha riscosso piu’ successo tra i miei assaggiatori ufficiali, che prevede la ricotta al posto del formaggio fresco. Così il dolce risulta più delicato e meno acidulo. 🙂 Se non amate la nutella ( e so per certo che c’è una personcina a cui non piace 😛 ), potete utilizzare una ganache al cioccolato! 😉

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Con un mixer o con un sacchetto alimentare ed un matterello, riducete in polvere i biscotti.

Mescolateli con la farina di cocco ed il burro fuso.

 

Mettete in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (la cui base ho rivestito di carta da forno) e schiacciate per bene. Mettete in frigo.

 

In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete lo yogurt.

 

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

 

 

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

 

Versate nella crema e mescolate velocemente.

Dividetela in due parti uguali e ad una metà aggiungete la nutella e mescolate.

 

Versate a cucchiaiate le due creme nella tortiera. Mescolate leggermente con un cucchiaio per dare l’effetto variegato.

 

Fate riposare in frigo per 4 ore almeno. Aprite la cerniera

 

E servite il vostro cheesecake cocco e nutella guarnendolo a piacere! 🙂

 

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