Cheesecake cocco e nutella

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

Avevo dato una piccola anteprima del cheesecake cocco e nutella sul gruppo di GnamGnam, ed ha riscosso così tanto successo da convincermi quasi a pubblicarla con un paio di giorni di anticipo sulla tabella di marcia! 😀 Alla fine però ho aspettato fino ad oggi, in modo da  avere un inizio di settimana col botto! :)

Per questo cheesecake ho utilizzato la la ricetta che ha riscosso piu’ successo tra i miei assaggiatori ufficiali, che prevede la ricotta al posto del formaggio fresco. Così il dolce risulta più delicato e meno acidulo. :) Se non amate la nutella ( e so per certo che c’è una personcina a cui non piace 😛 ), potete utilizzare una ganache al cioccolato! 😉

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti al cioccolato
160 g di burro
50 g di farina di cocco
Per la parte al formaggio:
500 g di mascarpone
250 g di ricotta
250 g di yogurt al cocco
100 g di nutella
150 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
200 ml di panna
Per la copertura:
nutella
farina di cocco

Preparazione

Con un mixer o con un sacchetto alimentare ed un matterello, riducete in polvere i biscotti.

Mescolateli con la farina di cocco ed il burro fuso.

Mettete in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (la cui base ho rivestito di carta da forno) e schiacciate per bene. Mettete in frigo.

In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete la ricotta setacciata.

Aggiungete lo yogurt.

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Versate nella crema e mescolate velocemente.

Dividetela in due parti uguali e ad una metà aggiungete la nutella e mescolate.

Versate a cucchiaiate le due creme nella tortiera. Mescolate leggermente con un cucchiaio per dare l’effetto variegato.

Fate riposare in frigo per 4 ore almeno. Aprite la cerniera

E servite il vostro cheesecake cocco e nutella guarnendolo a piacere! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 47 commenti a "Cheesecake cocco e nutella"

(media voti:5 su 47 commenti)
  1. Grazie appena fatta ti faro’ sapere il risultato

  2. ciao valeria, va scaldata tutta! :)

  3. Chiedo scusa ma devo utilizzare tutta la panna per sciogliere la gelatina o ne utilizzo solo un pò e il resto la monto? Grazie buona giornata

  4. ciao monica! io la metterei dopo che il cheesecake s’è rassodato, io preferisco il cioccolato al latte, perchè non amo il fondente, ma sono tra le poche persone. 😀 falla almeno intiepidire prima di versarla. :)

  5. ciao, se volessi fare la copertura con la ganache di cioccolato quando devo distribuirla sulla torta? Subito, appena terminata la crema di formaggi (prima di metterla in frigo) oppure alla fine quando la torta si e’ rassodata? Inoltre mi consigli di utilizzare il cioccolato fondente o al latte? Devo far raffreddare la ganache prima di distribuirla? Grazie in anticipo :-)

  6. ciao simona, il mio stampo è da 24! 😀

  7. ciao volevo sapere se per uno stampo da 24 cm vanno bene le stesse dosi della ricetta o se devo nel caso aumentarle.
    grazie mille :)

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