[introduzione]
Quando ho solo mezz’ora per preparare un dolce, la mia mente va a finire sempre lì: tartufini [1]! Sono un dolce che amo preparare, perchè ci vuole davvero pochissimo tempo, ci si puo’ sbizzarrire con le varianti ed il successo è assicurato. Oggi vi propongo i tartufi cocco e nutella, pronti in un lampo, e spariscono in ancora meno tempo.
Potete decorare i tartufini ricotta e nutella a piacere, io ho scelto cacao e farina di cocco, ma potete utilizzare anche scagliete di cioccolato, grandella di nocciole o di pistacchio.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
[/introduzione]
- 200 g di biscotti
- 90 g di ricotta
- 90 g di nutella
- Per decorare:
- cioccolato in scaglie
- cacao
- farina di cocco
[procedimento]
In un mixer (o utilizzando una bustina per alimenti ed un matterello) riducete in polvere i biscotti.
Aggiungete la ricotta e la nutella.
Mescolate fino ad ottener eun composto omogeneo.
Formate i vostri tartufini (se l’impasto risultasse appiccicoso fatelo riposare in frigo mezz’ora prima di fare le palline).
Passateli nella farina di cocco, nel cacao, nelle scagliette o in cio’ che preferite per decorarli.
Fate riposare i tartufi ricotta e nutella in frigo per un’ora prima di servirli.
[/procedimento]