Frittata di verdure

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

La frittata di verdure è la mia cena quando ho poco tempo (o poca voglia 😛 ) di cucinare, ma non voglio cmq mangiare schifezze varie. 😀 Quindi apro il frigo, cuocio in padella le verdure che ho e poi le frittatizzo. :) Con queste dosi potete fare o un piatto unico per due persone, oppure un secondo per quattro, dipende sempre da cos’altro di smangia!

Ho preferito cuocere la frittata in forno perchè l’ho preparata con un po’ di anticipo, e non amo i cibi fritti mangiati freddi (o riscaldati!). Quindi sta a voi se cuocerla in padella o in forno!

Io ho utlizzato carote, cipolle, zucchine e patate, voi vedete cosa vi suggerisce il frigo! :)

Vi auguro un buon week end! :)

 

Ingredienti

4 uova
100 g di cipolle
100 g di carote
200 g di zucchine
200 g di patate
sale
pepe
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate le cipolle a listarelle e le altre verdure a julienne, con una grattugia a fori larghi.

In una padella scaldate l’olio ed aggiungete cipolle e carote, con un po’ di sale. Fate insaporire un minuto.

Aggiungete le altre verdure ed un altro pizzico di sale.

Fate cuocere cinque minuti, finchè le verdure non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.

A parte sbatele te uova con un po’ di sale.

Aggiungete le verdure ed il pepe.

Ora potete o friggere la frittata o metterla in una teglia di 20x20cm, leggermente unta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite la vostra frittata di verdure! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 22 commenti a "Frittata di verdure"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. lally dovresti semplicemente aumentare le dosi, magari le uova erano piccole! :)

  2. Finalmente l’ho fatta!! Ho usato porro carote e zucchine con un pizzico di curry ed è venuta buonissima!! Unica cosa… è venuta sottilissima :( Mi dici come farla più spessa? Ho usato una di quelle teglie quadrate come la tua

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP