[introduzione]
La parmigiana di peperoni era sulla mia lista delle ricette da fare da mesi e mesi, ma visto che qua ognuno dice di avere problemi con il povero peperone, e di farla solo per me non se ne parlava, ho aspettato l’occasione giusta. E questa è arrivata qualche giorno fa, quando ho avuto a cena un mio amico, grande fan dei peperoni! 😀
Trovo che la parmigiana di peperoni sia piu’ leggera della parmigiana di melanzane [1], vista l’assenza di frittura e di uova; e poi tolta la pelle ed i filamenti bianchi interni, i peperoni risultano moooolto piu’ digeribili. 🙂
Quindi, se anche voi amate i peperoni, provate a fare questa parmigiana! 🙂
Buona giornata!
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- 1 kg di peperoni
- 200 g di provola
- 600 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Riscaldate la piastra.
Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra.
Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.
Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli.
In una pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.
Fate cuocere una ventina di minuti e spegnete.
Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi.
In una teglia mettete un po’ di sughetto ed uno strato di peperoni.
Aggiungete provola, sugo e parmigiano.
Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocete la parmigiana di peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la vostra parmigiana di peperoni. 🙂
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