Gazpacho

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
2
persone

Il gazpacho è una zuppa fredda andalusa, rinfrescante e ricca di vitamine, a base di pomodori, peperoni, cipolle e cetrioli! Ne avevo tanto sentito parlare ma non l’avevo mai preparato perchè mi mancava sempre uno degli ingredienti! Questa volta sono scesa per comprare tutto e l’ho preparato: davvero davvero squisito!

Ci sono due modi per preparare il gazpacho: potete o sbucciare tutte le verdre prima e frullarle dopo, oppure prima frullarle e poi passarle al setaccio. Io ho preferito la seconda opzione! :) Potete servirlo con qualche cubetto di ghiaccio come bevanda rinfrescante oppure con dei cubetti di pane abbrustilito, accompagnato da uova sode. E poi è una fantastica idea da portare in ufficio, per chi vuole mantenersi in forma. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

600 g di pomodori
300 g di pepeperoni
150 g di cetrioli
100 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto
100 g di pane (solo la mollica o dei panini all'olio)
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline.

Affettate le cipolle.

Sbucciate i cetrioli e tagliateli a pezzi.

Tagliate i pomodori a metà ed eliminate i semi. Io li ho poi messi su un colino e schiacciati per eliminare un po’ di liquido.

In un mixer o un frullatore, mettete le verdure e lo spicchio d ‘aglio.

Filtrate schiacciando per bene la polpa. Se volete potete rifrullare la polpa un altro paio di volte per ottenere piu’ liquido.

Mettete in ammollo il pane, strizzatelo, ed aggiungetelo al gazpacho.

Frullate di nuovo e aggiungete sale e olio. Mettete un paio d’ore in frigo prima di servire il vostro gazpacho! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gazpacho"

(media voti:4.5 su 4 commenti)
  1. fammi sapere se ti piace! :)

  2. Ancora no non posso darti un giudizio voglio prima provarlo ma visti ingredienti penso che è buonismo.

  3. grazie mille fiorella! :)

  4. Fatto ieri…buonissimo! Era da un po che volevo provarlo e la tua ricetta è stata perfetta!

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