[introduzione]
Avete una bella fetta di tonno e volete prepararla in modo diverso dal classico tonno al forno o alla griglia? Provate a fare il tonno in agrodolce! Semplice e saporito, se poi come me amate la cipolla, è davvero la morte sua! 🙂 Io ho comprato una fetta di tonno bella grande e l’abbiamo divisa in due, voi regolatevi con ciò che trovate dal vostro pescivendolo. 🙂
Potete preparare in anticipo la base di cipolle e poi cuocere il tonno in pochi minuti, prima di servirlo. Questa è anche una simpatica idea da trasformare in finger food, vi basterà seguire la ricetta utilizzando però tonno a cubetti, e magari in un bicchierino ci mettete le cipolle cotte e frullate fino ad ottenere una crema, e sopra il tonno. 🙂
Vi auguro un buon inizio di settimana! 🙂
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- 300 g di tonno
- 250 g di cipolle
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate le cipolle a fettine e mettetele in una padella con poco olio e un po’ di sale. Cuocete a fiamma bassissima per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Le cipolle non devono dorarsi!
Aggiungete lo zucchero e l’aceto.
Appena l’aceto sarà sfumato, aggiungete il tonno.
Cuocetelo 4-5 minuti per lato e servite il vostro tonno in agrodolce! 🙂
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