[introduzione]
Qualche giorno fa ero dal fruttivendolo ed ho visto queste bellissime pesche, e non so perchè, la prima cosa che mi è venuta in mente è stata di prepararci un sorbetto senza gelatiera. Probabilmente perchè c’erano quaranta gradi ed io bramavo solo qualcosa di fresco! 😀
Così sono tornata a casa ed ho preso un bel ricettario che ho comprato da poco, ho studiacchiato un po’ e alla fine ho ricavato la mia ricetta per un ottimo e semplice sorbetto! 🙂
Solitamente si aggiunge un albume in modo da stabilizzare un po’ il composto; io l’ho evitato ed ho deciso di frullare il sorbetto subito prima di servirlo: rinfrescante e profunato! Se vi piace, potete aggiungere, quando lo frullate, un po’ di menta fresca! 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 150 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 350 g di pesca (già sbucciata e privata del nocciolo, io ne ho usate tre)
[procedimento]
Scaldate l’acqua con lo zucchero fino a che questo non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo frullate la polpa delle pesche.
Mescolate l’acqua zuccherata e la polpa delle pesche. Fate raffreddare del tutto.
Mettete in frigo 100ml di questo composto (vi servirà dopo quando frullerete il sorbetto) e il rimanente negli stampini che metterete in freezer. Io ho usato questo per bastoncini
e le normali vaschette del ghiaccio.
Mettete in freezer per almeno tre ore. Iniziate a frullare i ghiaccioli che avrete ottenuto.
Aggiungete il composto di pesche che avete tenuto in frigo e continuate a frullare.
Servite immediatamente il sorbetto alle pesche! 🙂
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