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Paccheri ripieni di alici

 

[introduzione]

Oggi vi propongo una ricetta di mare, con uno dei miei ingredienti marini preferiti: le alici! 😀 Volevo preparare qualcosa di diverso, così ho pensato ad un bel pacchero ripieno, con alici e mozzarella, e sopra un bel pomodorino fresco cotto in padella. Una ricetta dal sapore d’estate, semplice ma d’effetto, oltre che una valida alternativa ad i primi di mare classici. 🙂

Visto che siete ormai diventate mie amiche virtuali, approfitto di questo ricettina per dirvi che mi sono presa qualche giorno di vacanza, e tornerò nella mia amata Parigi! Quindi sarò un po’ assente, ma non temete: ho gia’ programmato le prossime ricette! :))) Spero di tornare con idee e sapori nuovi da poter condividere con voi! 🙂

Vi mando un bacio grande mesdemoiselles! 🙂

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[procedimento]

Pulite le alici togliendo la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele abbondantemente e lasciatele ad asciugare su un po’ di carta assorbente. Sul sitro trovate un video su come pulire le alici [1].

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodori tagliati a metà, con un po’ di sale.

 

Fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi. Spegnete e tenete da parte.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un po’ d’olio all’acqua per non farli attaccare.

Scolateli e lasciateli raffreddare separatamente in modo da non farli attaccare tra loro.

 

 

Tritate le alici.

 

Mescolatele con il pangrattato, la mozzarella a cubetti, sale, pepe e prezzemolo (o basilico) tritato.

 

Mettete in una sac à poche

 

e farcite i paccheri. Metteteli in una teglia unta con un po’ d’olio.

 

Coprite con il pomodoro.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti. Servite i vostri paccheri ripieni di alici, magari con un filo d’olio! 🙂

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