Paccheri ripieni di alici

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
30 min
Per:
2
persone

Oggi vi propongo una ricetta di mare, con uno dei miei ingredienti marini preferiti: le alici! 😀 Volevo preparare qualcosa di diverso, così ho pensato ad un bel pacchero ripieno, con alici e mozzarella, e sopra un bel pomodorino fresco cotto in padella. Una ricetta dal sapore d’estate, semplice ma d’effetto, oltre che una valida alternativa ad i primi di mare classici. :)

Visto che siete ormai diventate mie amiche virtuali, approfitto di questo ricettina per dirvi che mi sono presa qualche giorno di vacanza, e tornerò nella mia amata Parigi! Quindi sarò un po’ assente, ma non temete: ho gia’ programmato le prossime ricette! :))) Spero di tornare con idee e sapori nuovi da poter condividere con voi! :)

Vi mando un bacio grande mesdemoiselles! :)

Ingredienti per paccheri ripieni di alici

16 paccheri
200 g di alici (le ho pesate già pulite)
100 g di mozzarella
400 g di pomodori
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo o basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare paccheri ripieni di alici

Pulite le alici togliendo la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele abbondantemente e lasciatele ad asciugare su un po’ di carta assorbente. Sul sitro trovate un video su come pulire le alici.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodori tagliati a metà, con un po’ di sale.

Fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi. Spegnete e tenete da parte.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un po’ d’olio all’acqua per non farli attaccare.

Scolateli e lasciateli raffreddare separatamente in modo da non farli attaccare tra loro.

Tritate le alici.

Mescolatele con il pangrattato, la mozzarella a cubetti, sale, pepe e prezzemolo (o basilico) tritato.

Mettete in una sac à poche

e farcite i paccheri. Metteteli in una teglia unta con un po’ d’olio.

Coprite con il pomodoro.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti. Servite i vostri paccheri ripieni di alici, magari con un filo d’olio! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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