Gelato veloce

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Gelato veloce, senza gelatiera e light allo stesso tempo? Sì, è possibile! 😀 Qualche giorno fa ho visto su internet questo sistema per un gelato velocissimo, ossia frullare i frutti di bosco surgelati (potete comprare quelli freschi e congelarli oppure comprare quelli già surgelati!) fino ad ottenere il gelato. :) Io avevo in freezer dei mirtilli e delle fragoline, più un bel vasetto di yogurt magro in frigo, così ho pensato: perchè non provarci? Beh, detto fatto, in 5 minuti avevo il mio gelato! La quantità di zucchero è indicativa (io non amo i dolci troppo dolci) quindi fate sempre una prova assaggio! Il risultato sarà un gelato cremoso, se lo volete piu’ denso, congelate anche lo yogurt prima di utilizzarlo. :) Voglio provare a farlo anche con altri frutti, magari con le pesche (sbucciandole in anticipo e mettendole in freezer a pezzetti!). Ultimo consiglio: se decidete in anticipo di preparare questo gelato, magari potete comprare uno yogurt ai frutti di bosco o alle fragole. :)

Che dire: godetevi questo velocissimo gelato senza gelatiera (da 80 calorie a porzione!) e fatemi sapere! :)

Buona giornata!

Ingredienti

150 g di frutti di bosco surgelati
150 g di yogurt (io ho usato quello bianco magro)
1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

Iniziate a frullare i frutti di bosco congelati.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete lo zucchero a velo setacciato.

Servite subito il gelato oppure conservatelo in freezer fino al momento di servirlo!

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 20 commenti a "Gelato veloce"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. cati non so se viene cremoso allo stesso modo! :)

  2. Al posto dello yogurt si può usare la panna fresca da montare?

  3. ile lo yogurt non è congelato, solo i frutti di bosco! :)

  4. Elena lo yogurt in congelatore va fatto solidificare completamente?

  5. grazie a te concetta! 😀

  6. Strepitosa l’idea del gelato veloce, light e senza l’utilizzo di gelatiera. Non vedo l’ora di farlo. Grazie per l’idea!!!

  7. di niente mimma! 😀

  8. ottimo, rapido, versatile! grazie.

  9. mi fa piacere rosalia! 😀

  10. è buonissima…grazie Elena :) l’ho provata con i gelsi(rossi) che avevo in congelatore e con yogurt alla soia!

  11. voglio proprio vedere! 😀

  12. Voglio al più presto preparare un gelato ai frutti di bosco, che mi piacciono tantissimo, con uno yogurt bianco senza lattosio e sarà sicuramente una squisitezza!

  13. grazie fanciulline! :)
    anna sì sì! :)
    principessa grazie per la variante! 😀
    lisa se decidi di preprarlo in anticipo, usa la frutta fresca, senza congelarla, e pi fai congelare direttamente in freezer. :)
    kati devo provarli anche io questi smoothie! 😀
    francesca per far “gelare” il gelato, altrimenti avresti un semplice frullato. :)
    grazie michela! 😀

  14. bellooooooo….senza gelatiera…grande Elena :9

  15. Ciao elena scusa per la domanda forse stupida ma… perchè è necessario congelare la frutta prima di frullarla?

  16. Ciao Elena….bella idea veloce gustosa e light!!!
    Io lo preparo con lo smoothie marker ( quel elettrodomestico che prepara gustosi frullati di frutta fresca….) xò ho sempre usato la panna fresca al posto dello yogurt….buono ma più calorico!!!! Adesso proverò anche la versione con lo yogurt….grazie x l’idea!!!!

  17. Ciao e grazie per questa ricetta. Se decidessi di prepararlo in anticipo poi posso metterlo nel frizer fino al momento del consumo? Ti domando questo perchè la frutta subirebbe un altro congelamento e io ho sempre paura a ricongelare il cibo. Grazie mille. Ciao ciao

  18. Per chi fosse intollerante al lattosio consiglio una variante (ancora più light ) che prevede, al posto dello yogurth, una banana surgelata a pezzetti! Io lo faccio sempre e viene un gelato strepitoso e cremosissimo!

  19. Sogno o son desta? 😀 Possibile tutto ciò? wow
    bacio

    Maria Grazia

  20. Che idea meravigliosa… Ma si può fare anche con altri frutti surgelati?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP