[introduzione]
In occasione della partita dell’Italia di qualche giorno fa, ho preparato questo riso tricolore: uno strato alle zucchine, quello centrale al parmigiano ed uno al pomodoro. Un piatto semplice semplice, ma ottimo da mangiare sia caldo che freddo (noi abbiamo optato per la seconda! π ). Molti di voi mi hanno chiesto qualche suggerimento riguardo i piatti da offrire durante le partite, qualcosa che si possa preparare in anticipo e di non troppo impegnativo, visti gli orari in cui giocano di solito. π CosΓ¬ ho raccolto un centinaio di ricette per i mondiali [1], per tutti quelli che vogliono un’alternativa a patatine, pop corn e noccioline! π
Con queste dosi vengono fuori 4 sformatini, quindi potete aumentare le dosi a piacere!
Vi auguro una buona giornata e speriamo che questo riso tricolore porti bene! π
[/introduzione]
- 200 g di riso
- 100 g di zucchine
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- 1 scalogno
- 25 g di burro
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate la zucchina a pezzetti. Se Γ¨ molto grande, eliminate la parte centrale e prendete 100g della parte piΓΉ esterna.
Mettete in un pentolino con un po’ d’acqua e di sale.
Cuocete una quindicina di minuti e frullate il tutto.
In una padella sciogliete il burro e rosolate lo scalogno.
Tostate il riso per un minuto.
Aggiungete il brodo poco per volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Dopo 7-8 minuti dividete il riso in tre parti. Un terzo lo aggingete alle zucchine,
un terzo lo mettete in un pentolino con il concentrato di pomodoro
e quello rimanente lo lasciate in padella aggiungendo il parmigiano.
Ora potete ultimare la cottura con il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe.
Prendete 4 stampini monoporzioni e ungeteli con un po’ d’olio. Fate uno strato di riso alle zucchine e schiacciate per bene.
Aggiungete quello al parmigiano.
Ed infine quello al pomodoro. Aspettate che si sia raffreddato del tutto e capovolgete il riso tricolore su un piatto da portata.
[/procedimento]