- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di pasta con pesto di fagiolini

 

[introduzione]

Quando preparo un’insalata di pasta, mi piace aggiungere un elemento che leghi tutti gli ingredienti, in questo caso ho usato il pesto di fagiolini! Come il pesto alla genovese [1] ed il pesto di zucchine [2], potete prepararlo in anticipo e congelarlo in piccoli vasetti, da avere sempre a portata di mano. E poi è un trucchetto infallibile per far mangiare un po’ di verdure anche a chi non le ama tanto. 😀

Ho arricchito l’insalata di pasta con del parmigiano grattugiato e dei pomodorini, per dare un po’ di colore. 🙂

Vi auguro una buona domenica! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

 

Scolateli, ma conservate l’acqua di cottura.

Mettete i fagiolini in un mixer e frullate. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.

 

Aggiungete le noci, l’aglio, il basilico, il sale ed un po’ di olio.

 

Continuate a frullare.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

 

 

Mescolate la pasta con il pesto, il parmigiano, i pomodorini, un po’ di pepe e olio extravergine d’oliva.

 

 

Mettete in frigo mezz’ora e servite la vostra insalata di pasta! 🙂

 

[/procedimento]