[introduzione]
Quando preparo un’insalata di pasta, mi piace aggiungere un elemento che leghi tutti gli ingredienti, in questo caso ho usato il pesto di fagiolini! Come il pesto alla genovese [1] ed il pesto di zucchine [2], potete prepararlo in anticipo e congelarlo in piccoli vasetti, da avere sempre a portata di mano. E poi è un trucchetto infallibile per far mangiare un po’ di verdure anche a chi non le ama tanto. 😀
Ho arricchito l’insalata di pasta con del parmigiano grattugiato e dei pomodorini, per dare un po’ di colore. 🙂
Vi auguro una buona domenica! 🙂
[/introduzione]
- 320 g di pasta
- 200 g di pomodorini
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di fagiolini
- 10 foglie di basilico
- 30 g di noci
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.
Scolateli, ma conservate l’acqua di cottura.
Mettete i fagiolini in un mixer e frullate. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le noci, l’aglio, il basilico, il sale ed un po’ di olio.
Continuate a frullare.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Mescolate la pasta con il pesto, il parmigiano, i pomodorini, un po’ di pepe e olio extravergine d’oliva.
Mettete in frigo mezz’ora e servite la vostra insalata di pasta! 🙂
[/procedimento]