[introduzione]
La millefoglie di zucchine รจ il secondo piatto che ho preparato qualche giorno fa per la mia serata stuzzichini! ๐ Avevo una di quelle zucchine giganti ed ho pensato subito di farci una piccola torretta, alternando zucchine con asiago e prosciutto crudo. Un’idea sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo, e che puo’ essere mangiata sia calda che a temperatura ambiente!
Allo stesso modo potete usare delle melanzane, seguendo sempre lo stesso procedimento! Per una versione vegetariana potete semplicemente eliminare il prosciutto e magari utilizzare un po’ di pesto per dare un po’ di sapore! ๐
Vi auguro una buona giornata!
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- 600 g di zucchine (possibilmente che sia una sola! ๐ )
- 200 g di asiago
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- pepe
[procedimento]
Tagliate la zucchina a fettine spesse poco meno di mezzo cm.
Grigliate le zucchine 3-4 minuti per lato.
Tritate il prosciutto e tagliate a pezzetti l’asiago.
Formate le vostre millefoglie alternando le zucchine con uno strato di prosciutto e asiago. Pepate leggermente!
Io le ho messe direttamente su una teglia rivestita di carta da forno.
Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ, oppure al microonde. Dovrร giusto sciogliersi il formaggio!
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