Millefoglie di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
millefoglie

La millefoglie di zucchine è il secondo piatto che ho preparato qualche giorno fa per la mia serata stuzzichini! 😀 Avevo una di quelle zucchine giganti ed ho pensato subito di farci una piccola torretta, alternando zucchine con asiago e prosciutto crudo. Un’idea sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo, e che puo’ essere mangiata sia calda che a temperatura ambiente!

Allo stesso modo potete usare delle melanzane, seguendo sempre lo stesso procedimento! Per una versione vegetariana potete semplicemente eliminare il prosciutto e magari utilizzare un po’ di pesto per dare un po’ di sapore! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

600 g di zucchine (possibilmente che sia una sola! :) )
200 g di asiago
50 g di prosciutto crudo a fette
pepe

Preparazione

Tagliate la zucchina a fettine spesse poco meno di mezzo cm.

Grigliate le zucchine 3-4 minuti per lato.

Tritate il prosciutto e tagliate a pezzetti l’asiago.

Formate le vostre millefoglie alternando le zucchine con uno strato di prosciutto e asiago. Pepate leggermente!

Io le ho messe direttamente su una teglia rivestita di carta da forno.

Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°, oppure al microonde. Dovrà giusto sciogliersi il formaggio!

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Millefoglie di zucchine"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. Fantastica come sempre la faccio quando torno a casa dalle ferie. Baciotti

  3. Grazie x consigli cucinare è UTILE e aiuta VIVERE grazie Stefano

  4. cela doit être extrement bon….je vais le préparer pour le wk merci une très bonne idée

  5. ilaria cuoce pochissimo, quindi non cambia molto! se v uoi puoi usare del prosciutto cotto o magari della fesa di tacchino. :)
    delizia grazie!
    mariagrazia bella buona giornata anche a te! :)))
    laura sì sì, vanno bene entrambi! :)
    daniela le ricette per rendere le verdure appetitose non mancano mai! :)

  6. ciao…ricetta eccellente, semplice d effetto e sicuramente buona….perfetta per avere una nuova idea, su come cucinare la verdura….

  7. Ciao Elena,bella ricettina…..cosa posso usare invece dell’asiago? galbanino? scamorza? fammi sapere quando puoi cara grazie….un bacione

  8. wow Ele un’idea carinissima :) io ci metterei qualche ricciolo di formaggio e una spolverata di pan grattato sullo strato finale.. mmm buone..
    bacino
    buon fine settimana

    Maria Grazia

  9. Che buono…idea geniale!!!

  10. Bellissima idea le faro sicuramente mettendo al posto dell asiago la mozz light che sono a dieta…. Domandina il crudo nn diventa troppo saporito?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP