Millefoglie di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
millefoglie

La millefoglie di zucchine è il secondo piatto che ho preparato qualche giorno fa per la mia serata stuzzichini! 😀 Avevo una di quelle zucchine giganti ed ho pensato subito di farci una piccola torretta, alternando zucchine con asiago e prosciutto crudo. Un’idea sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo, e che puo’ essere mangiata sia calda che a temperatura ambiente!

Allo stesso modo potete usare delle melanzane, seguendo sempre lo stesso procedimento! Per una versione vegetariana potete semplicemente eliminare il prosciutto e magari utilizzare un po’ di pesto per dare un po’ di sapore! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per millefoglie di zucchine

600 g di zucchine (possibilmente che sia una sola! :) )
200 g di asiago
50 g di prosciutto crudo a fette
pepe

Come fare millefoglie di zucchine

Tagliate la zucchina a fettine spesse poco meno di mezzo cm.

Grigliate le zucchine 3-4 minuti per lato.

Tritate il prosciutto e tagliate a pezzetti l’asiago.

Formate le vostre millefoglie alternando le zucchine con uno strato di prosciutto e asiago. Pepate leggermente!

Io le ho messe direttamente su una teglia rivestita di carta da forno.

Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°, oppure al microonde. Dovrà giusto sciogliersi il formaggio!

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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