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Crostata di frutta vegan

 

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La crostata di frutta vegan è un dolce senza uova e senza lattosio, quindi più leggero e senza colesterolo. E’ stata la seconda torta che ho preparato per il mio compleanno, perchè avevo un’amica vegana a casa e perchè, non me ne vogliano i piu’ golosi, io preferisco di gran lunga i dolci alla frutta! 🙂

Io ho aromatizzato sia crema che pasta frolla con buccia di limone, che potete sostituire con quella d’arancia o con della vaniglia! Anche per la frutta potete sbizzarrirvi, io ho usato pesche e ciliegie, che sono i miei frutti preferiti, insieme alle fragole! 😀

Spero di aver accontentato chi da tempo mi chiedeva una ricetta per una crostata vegan! 🙂

Buona giornata a tutti!

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[procedimento]

 

Scaldate il latte con la buccia di limone.

 

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

 

Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti.

 

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

 

 

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

 

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.

Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato e foderate una teglia del diametro di 28-30cm unta con un po’ di margarina o rvestita di carta da forno. Bucherellate leggermente con una forchetta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti (dovrà dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare.

Versate la crema nella base della crostata.

 

 

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine.

 

 

Fate lo stesso con le nocipesche, senza sbucciarle.

Tagliate le ciliegie a metà e togliete i noccioli.

 

 

Decorate la vostra crostata di frutta vegan a piacere! Per lucidarla, sciogliete la confettura con un paio di cucchiai d’acqua e spennellate la frutta. Io ho preferito lasciarla al naturale, anche perchè non c’era frutta che rischiava di annerirsi! 🙂

 

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