[introduzione]
I peperoni in padella sono una ricetta facile, veloce e anche light, se non esagerate con l’olio. Io li adoro, perchè sono buoni e versatili; una volta pronti potete servirli come contorno, utilizzarli per condire la pasta o per una bella torta salata. O ancora aggiungere degli straccetti di petto di pollo 5 minuti prima che siano cotti, così da avere secondo e contorno sporcando una sola padella.
Per un tocco in più potete aggiungere anche delle patate a cubetti piccoli, delle zucchine, le melanzane oppure tutte e tre le cose. Per una versione in agrodolce, sostituite l’aglio con la cipolla e a fine cottura aggiungete un pochino di aceto. Vi leccherete i baffi.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 300 g di peperoni
- 80 g di olive nere
- un cucchiaino di capperi
- uno spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Sciacquate i peperoni
tagliateli a metà ed eliminate i semini, i filamenti interni ed il torsolo.
Tagliateli a listarelle.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con le olive denocciolate e i capperi, dopo averli sciacquati.
Aggiungete i peperoni.
Coprite con un coperchio e cuocete per 15-2o minuti.
Fate asciugare l’eventuale acqua presente, aggiungete il sale ed ecco pronti i vostri peperoni in padella.
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