Plumcake salato ai fagiolini

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Il plumcake salato ai fagiolini renderà appetitosi i fagiolini anche per i piu’ piccoli o per chi ha qualche remora a riguardo! :) E’ un modo pratico e veloce per smaltire un po’ di verdure, infatti non so perchè, ma a casa mia i fagiolini avanzano sempre, e contribuiscono al sovraffollamento del mio freezer! :)

Per una versione vegetariana del plumcake ai fagiolini, potete sostituire la pancetta con un po’ di asiago o qualsiasi formaggio preferiate! La ricotta invece puo’ essere sostituita con altrettanto yogurt bianco! :)

Vi auguro una buona giornata, io oggi mi metto all’opera con qualche ricettina vegan, sapendo di fare felici molte di voi. :)

 

Ingredienti

3 uova
150 g di ricotta
100 g di latte
50 g di olio di semi
220 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di pancetta a cubetti
250 g di fagiolini
sale
pepe

Preparazione

Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

Scolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

Aggungete la ricotta setacciata.

Aggiungete farina, lievito, sale e pepe.

Aggiungete i fagiolini e la pancetta tagliata a cubetti.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la rova stecchino!).

Lasciate raffreddare coprendo con canovaccio pulito.

E servite il vostro plumcake salato ai fagiolini! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Plumcake salato ai fagiolini"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ross a breve! 😀

  2. buono e nuovo come idea….pero’…….aspetto la ricetta della tortaaaaaaa
    baciiiiiii

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