Lasagne con melanzane

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Sono stata a digiuno di melanzane fino a qualche settimana fa, ora che è praticamente arrivato il loro periodo, credo che ne farò un’indigestione. Melanzane a funghetto, arrostite, alla parmigiana, inzuppate nel latte la mattina, insomma, ogni occasione sarà quella buona, e se anche voi le amate, eccovi tutte le mie ricette con le melanane. :)

Ieri sera ho provato a farci le lasagne, e per sedare i sensi di colpa le ho grigliate anzichè fritte: una vera bontà, non sapevo se stavo mangiando una parmigiana o delle lasagne, ma di certo era un qualcosa di buonissimo! 😀 Ho usato le lasagne precotte, so che per molti di voi è un’eresia, ma che vi devo dire: per me le lasagne che si sciolgono in bocca sono il top! Voi potete usare quelle che preferite, precotte, fatte a mano o quelle secche in commercio che vanno prima sbollentate. :)

Vi auguro una buona giornata e, visto l’orario, un buon appetito! :)

Ingredienti per lasagne con melanzane

250 g di lasagne (io ho usato le precotte)
700 g di melanzane
250 g di provola o scamorza
700 ml di passata di pomodoro
50 g di parmigiano
1 spicchio d'aglio
basilico
sale
olio extravergine d'oliva

Come fare lasagne con melanzane

In una pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Fate cuocere una ventina di minuti, spegnete e aggiungete il basilico.

Tagliate la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.

Grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.

Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.

Prendete una teglia rettangolare (la mia era 25x16cm) e mettete un po’ di salsa, poi uno strato di lasagne.

Aggiungete le melanzane, la provola, il parmigiano ed il basilico. Aggiungete un po’ di salsa.

Continuate fino a terminare gli ingredienti, alla fine coprite con lsalsa di pomodoro, parmigiano e un po’ di provola.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione delle lasagne magari!).

Lasciate intiepidire e sevite le vostre lasagne con melanzane! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP