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Gelato variegato alla nutella

 

[introduzione]

Il gelato variegato alla nutella è nato un po’ per caso! Quando ho preparato i cookie snack [1]mi era avanzata un pochino di farcia che, ovviamente, non mi andava di sprezare. Da lì l’idea di aggiungere un po’ di nutella e preparare un altro gelato senza gelatiera, per di piu’! Perchè come sapete, il mio freezer è ancora troppo pieno per infilarci il cestello della gelatiera. 😀

Potete usare la ricetta del gelato variegato alla nutella come base per altri gusti, sostituendo magari la nutella con delle amarene o con del caffè! Se tutto ciò non bastasse, si tratta di gelato senza uova e, se utilizzate la fecola invece della farina, di un gelato senza glutine (controllate sempre sulle confezioni degli ingredienti che non ve ne siano trcce 😉 ).

Io ho usato la panna di latte [2] che non è zuccherata, se non la trovaste, potete usare quella vegetale eliminando lo zucchero semolato e quello a velo. 🙂

Vi auguro una buonissima giornata! 🙂

 

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[procedimento]

 

In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina (o la fecola di patate per la versione senza glutine) e la vaniglia incisa per il lungo.

 

Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).

Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.

 

Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente.

 

 

Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima.

 

Versate in un contenitore abbastanza capiente ed aggiungete la nutella a filo.

 

Mescolate leggermente per ottenere l’effetto variegato.

 

Mettete in freezer tre ore. Lasciate 5 minuti a temperatura ambiente e servite il vostro gelato variegato alla nutella! 🙂

 

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