[introduzione]
Avevo sentito spesso parlare di pesto di fagiolini, ma non l’avevo mai preparato perchè di solito i fagiolini da me si mangiano all’insalata, semplici semplici. 😀 Solo che questa volta ne avevo davvero tanti, così ho provato a farci il pesto. 🙂 Io l’ho arricchito con noci, basilico e aglio, ma potete adattarlo ai vostri gusti senza problemi. Inoltre non ho aggiunto parmigiano o pecorino, preferendo la semplicità. In questo modo è più facile adattare il pesto di fagiolini alle varie ricette. 😀 Nei prossimi giorni vi farò vedere come l’ho utilizzato, davvero una cosa semplice semplice. 🙂
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 400 g di fagiolini
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d’ aglio
- 30 g di noci
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.
Scolateli, ma conservate l’acqua di cottura.
Mettete i fagiolini in un mixer e frullate. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le noci, l’aglio, il basilico, il sale ed un po’ di olio.
Continuate a frullare e servite il pesto di fagiolini con dei crostini di pane o utilizzate per condire un bel piatto di pasta! 🙂
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