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Polpette di spinaci e stracchino

 

[introduzione]

Qualche giorno fa dovevo preparare un piccolo antipasto, e visto che l’operazione svuota freezer Γ¨ ancora in corso, ecco che ho tirato fuori degli spinaci freschi gia’ cotti e del pane congelato. πŸ˜€ Visto che le semplici polpette di spinaci mi facevano un po’ di tristezza, ho aggiunto dello stracchino che avevo in frigo. Risultato eccellente, delle polpettine belle filanti, buone sia calde che fredde! πŸ™‚

Potete usare sia spinaci freschi che surgelati, l’importante Γ¨ che una volta cotti ne pesiate 250g, ben strizzati! Se non amate lo stracchino, potete usare della robiola o magari della ricotta, diminuendo leggermente le dosi o aggiungendo un paio di cucchiai di pangrattato, perchΓ¨ la ricotta Γ¨ piu’ molle. πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Io ho usato degli spinaci freschi. Ho tolto le radici, li ho sciacquati per bene e li ho messi in una pentola bella grande con un po’ di sale. Ho coperto e fatto cuocere una ventina di minuti, e alla fine ho preso i 250g di spinaci che mi servivano. πŸ™‚

 

Mettete ad ammollare il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete spinaci (leggermente tagliuzzati con le forbici) e stracchino.

 

Mescolate ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, la cipolla tritata, sale e pepe.

 

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per circa 10-15 minuti.

Ed eccovi le mie polpette di spinaci e stracchino! πŸ™‚

 

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