Polpette di spinaci e stracchino

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
30
polpette

Qualche giorno fa dovevo preparare un piccolo antipasto, e visto che l’operazione svuota freezer è ancora in corso, ecco che ho tirato fuori degli spinaci freschi gia’ cotti e del pane congelato. 😀 Visto che le semplici polpette di spinaci mi facevano un po’ di tristezza, ho aggiunto dello stracchino che avevo in frigo. Risultato eccellente, delle polpettine belle filanti, buone sia calde che fredde! :)

Potete usare sia spinaci freschi che surgelati, l’importante è che una volta cotti ne pesiate 250g, ben strizzati! Se non amate lo stracchino, potete usare della robiola o magari della ricotta, diminuendo leggermente le dosi o aggiungendo un paio di cucchiai di pangrattato, perchè la ricotta è piu’ molle. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

200 g di pane raffermo
250 g di spinaci cotti
150 g di stracchino
30 g di parmigiano
1 uovo
1 cipoll piccola
sale
pepe
olio extravergine d'oliva per spennellare

Preparazione

Io ho usato degli spinaci freschi. Ho tolto le radici, li ho sciacquati per bene e li ho messi in una pentola bella grande con un po’ di sale. Ho coperto e fatto cuocere una ventina di minuti, e alla fine ho preso i 250g di spinaci che mi servivano. :)

Mettete ad ammollare il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete spinaci (leggermente tagliuzzati con le forbici) e stracchino.

Mescolate ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, la cipolla tritata, sale e pepe.

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Ed eccovi le mie polpette di spinaci e stracchino! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Polpette di spinaci e stracchino"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. spero ti piacciano! ^_^

  2. Queste si provano domani

  3. ciao sara! io le conserverei 2-3 gg! :)

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