[introduzione]
La vellutata di carote era d’obbligo, dopo aver preparato quella di piselli, di zucchine e di ceci! 🙂 Le carote non mancano quasi mai in casa, quindi questa ricetta puo’ essere perfetta se avete poco tempo, poca voglia di cucinare e soprattutto se volete mantenervi leggeri! 🙂
La vellutata di carote puo’ essere servita semplicemente con dei crostini oppure la potete aggiungere alla pasta insieme ad altre verdure o magari del pesce, per avere un piatto diverso dal solito. 🙂
Se poi siete davvero ultra pigre, potete preparare la vellutata in grandi quantità e poi congelarla in porzioni! Più di così, nin zo’! 😀
Buona domenica a tutti!
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- 500 g di carote
- 50 ml di latte
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Spellate le carote e tagliatele a cubetti.
Rosolate lo scalogno in poco olio.
Aggiungete le carote. Fate rosolare un minuto e coprite con dell’acqua calda e un po’ di sale. Aggiungete il coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.
Trasferite le carote in un contenitore dai bordi alti insieme al latte e frullate. Se necessario, aggiungete acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di carote. Io ci ho aggiunto anche un po’ di rosmarino! 🙂
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