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Vellutata di carote

 

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La vellutata di carote era d’obbligo, dopo aver preparato quella di piselli, di zucchine e di ceci! 🙂 Le carote non mancano quasi mai in casa, quindi questa ricetta puo’ essere perfetta se avete poco tempo, poca voglia di cucinare e soprattutto se volete mantenervi leggeri! 🙂

La vellutata di carote puo’ essere servita semplicemente con dei crostini oppure la potete aggiungere alla pasta insieme ad altre verdure o magari del pesce, per avere un piatto diverso dal solito. 🙂

Se poi siete davvero ultra pigre, potete preparare la vellutata in grandi quantità e poi congelarla in porzioni! Più di così, nin zo’! 😀

Buona domenica a tutti!

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[procedimento]

Spellate le carote e tagliatele a cubetti.

 

Rosolate lo scalogno in poco olio.

Aggiungete le carote. Fate rosolare un minuto e coprite con dell’acqua calda e un po’ di sale. Aggiungete il coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

 

Trasferite le carote in un contenitore dai bordi alti insieme al latte e frullate. Se necessario, aggiungete acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata.

 

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di carote. Io ci ho aggiunto anche un po’ di rosmarino! 🙂

 

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