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Soda bread

 

[introduzione]

Il soda bread è un pane senza lievito che si prepara in irlanda, e che non necessita di riposo.  Dimenticate ovviamente il nostro pane e pensate ad una via di mezzo tra pane e plumcake. 🙂 E’ l’ideale per la colazione, con un po’ di burro e marmellata, o magari con formaggio fresco e salmone, per gli amanti del salato!

Il soda bread si prepara davvero in un lampo, la ricetta originale vorrebbe il latticello, che qui non si trova facilmente, l’ho quindi sostituito con un mix di yogurt bianco e latte. Non eccedete nell’uso del bicarbonato, perchè rischiereste di sentirne il sapore una volta cotto il pane!

L’unica accortezza che dovete avere, è di non lavorare troppo l’impasto, perchè potrebbe influire poi sulla crescita in forno.

Vi auguro un buon week end! 🙂

 

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[procedimento]

Setacciate le farine e bicarbonato e mescolatele con il sale.

 

Mescolate latte e yogurt ed aggiungetelo all’impasto.

 

Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, questo tipo impasto non va lavorato troppo!

 

Formate un filoncino

 

e mettetelo in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato o rivestito di carta da forno. Fate un taglio al centro.

 

Cuocete in forno preriscaldato statito a 200° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare e servite il vostro soda bread con un po’ di marmellata! 🙂

 

 

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