Cookie snack gelato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
50 min
Per:
8
cookie snack

I cookie snack (o per essere precisi cooky snack 😉 ) sono dei gelati della algida composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato.

Mangio molto raramente gelati confezionati, ma se non erro ora dovrebbe chiamasi cucciolone cooky ed è un po’ diverso da quello di anni fa. :) Da piccola era uno dei miei gelati preferiti, così iun paio di giorni fa pensavo ad un bel dolce da preparare ed ho avuto la folgorazione: cookie snack fatti in casa! E’ stata davvero una soddisfazione!

Io ho usato la panna di latte che non è zuccherata; nel caso non la troviate o abbiate difficoltà a montarla, potete usare la panna vegetale da montare, senza però aggiungere zucchero (ne’ semolato ne’ a velo). Per una versione senza glutine, sostituite la farina della crema con la fecola di patate e fate un mix di fecola di patate e amido di mais (o farina di riso) per i biscotti. 😉

Buona divertimento! 😀

Ingredienti per cookie snack gelato

Per i biscotti:
220 g di farina
130 g di zucchero
80 g di burro morbido
45 g di latte
1 uovo
10 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Per il gelato:
600 ml di panna
40 g di zucchero
30 g zucchero a velo
15 g di farina
1 bacca di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato

Come fare cookie snack gelato

Iniziamo preparando la crema che ci servirà per la farcia.

In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.

Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).

Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.

Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente.

Preparate i biscotti.

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete il latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Infine le gocce di cioccolato.

Mettete in una sac à poche e fate riposare in frigo per trenta minuti.

Formate i vostri biscotti facendo dei dischi di circa 9cm di diametro e alti circa mezzo cm. In totale dovrete ottenere 16 biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima.

Farcite la metà dei vostri biscotti.

Chiudete e mettete in freezer mezz’ora.

Prima che il gelato si sia del tutto solidificato, passate i lati nelle gocce di cioccolato, se non si attaccano fate un po’ di pressione con le dita. Mettete in freezer per due ore.

Ed ecco a voi i miei cookie snack,o meglio, cooky snack! 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP