Cookie snack gelato

Ricetta cookie snack gelato
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Ricette per bambini 2022-10-18T23:51:20+02:00
Cookie snack gelato

I cookie snack (o per essere precisi cooky snack ;) ) sono dei gelati della algida composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato.

Mangio molto raramente gelati confezionati, ma se non erro ora dovrebbe chiamasi cucciolone cooky ed è un po’ diverso da quello di anni fa. :) Da piccola era uno dei miei gelati preferiti, così iun paio di giorni fa pensavo ad un bel dolce da preparare ed ho avuto la folgorazione: cookie snack fatti in casa! E’ stata davvero una soddisfazione!

Io ho usato la panna di latte che non è zuccherata; nel caso non la troviate o abbiate difficoltà a montarla, potete usare la panna vegetale da montare, senza però aggiungere zucchero (ne’ semolato ne’ a velo). Per una versione senza glutine, sostituite la farina della crema con la fecola di patate e fate un mix di fecola di patate e amido di mais (o farina di riso) per i biscotti. ;)

Buona divertimento! :D

Ingredienti per i cookie snack gelato
Per i biscotti:
Per il gelato:
Come fare i cookie snack gelato
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la crema che ci servirà per la farcia.

In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).

Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 4
4

Preparate i biscotti.

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Infine le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete in una sac à poche e fate riposare in frigo per trenta minuti.

Formate i vostri biscotti facendo dei dischi di circa 9cm di diametro e alti circa mezzo cm. In totale dovrete ottenere 16 biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima.

Prepaparazione passo 11
11

Farcite la metà dei vostri biscotti.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete e mettete in freezer mezz’ora.

Prima che il gelato si sia del tutto solidificato, passate i lati nelle gocce di cioccolato, se non si attaccano fate un po’ di pressione con le dita. Mettete in freezer per due ore.

Ed ecco a voi i miei cookie snack,o meglio, cooky snack! ;)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Cookie snack gelato"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. raffaella o usi un tuorlo di un uovo grande, oppure lo sbatti, lo pesi e ne usi metà! 🙂

  2. Ciao Elena,come faccio a dimezzare l’impasto dei biscotti,visto ke c’é un uovo?

  3. povera mamma! 😀

  4. Stella, adesso che sono in vacanza farò tutti questi gelati super genuini per Gennaro e Mattia. Sei semplicemente una figlia speciale!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. sisterina montare la panna d’estate è una tragedia! la prossima volta metti sotto al contenitore dove la monti, una bella ciotola capiente con acqua e ghiaccio! 🙂 per la stesura mi dispiace! l’importante è che ti siano piaciuti! :))) :*******

  6. ciao Elenina ! mi sono persa il tuo compleanno come mi dispiace 🙁 spero comunque che lo avrai festeggiato alla grande! ieri sera ho fatto questi gelati : non ti dico per stendere i biscotti : un’incubo : per finire, li ho aggiustati bagnando le dita. Poi quando è stata la volta della panna, era molto liquida (saranno stati i 40 gradi che c’era ieri!) malgrado avessi messo contenitore, panna, e fruste nel frigo! comunque, anche se bruttini, mi sono venuti deliziosi! quindi bellissima ricetta! un bacio!

  7. razie tesorine, buon inizio di setimana! 🙂
    mari puoi tenerlo un po0 in frigo o in freezer e quindi farlo indurire un po’ prima di usarlo! 🙂

  8. Ciao Elena, tu mi tenti! Li voglio provare, mmmmhh che buoni che devono essere. Un grande bacio e buon fine settimana a te e a chi legge!!! 🙂

  9. che belliiiiii……brava Elena bella idea 🙂

  10. che meraviglia…nel weekend ci provo!
    ma il gelato che consistenza dovrebbe avere e soprattutto come aiutarsi qualora dovesse venire troppo morbido? hai qualche segreto???
    :***

  11. Wow!!! Ma questa è davvero eccezionale!!!! Grazie erede essere smack

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