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La vellutata di zucchine è una ricetta light ideale per chi sta a dieta o seplicemente vuole mantenersi leggero. 🙂 Di solito le vellutate vengono preparate con l’aggiunta di panna che le rende, appunto vellutate. 🙂 In questo caso, per renderla più leggera, ho usato del latte scremato.
La vellutata di zucchine può essere servita più o meno densa, a seconda dei gusti, vi basterà quindi farla cuocere un po’ di più per renderla più compatta o aggiungere un po’ di brodo (o acqua bollente!) per renderla più fluida. 🙂
Se volete una ricetta più particolare, potete servire la vellutata di zucchine con delle seppie grigliate o dei gamberetti cotti a vapore! 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 500 g di zucchine
- 1 scalogno
- 50 ml di latte o panna
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a cubetti.
In una padella rosolate lo scalogno tritato.
Aggiungete le zucchine e insaporitele un minuto.
Aggiungete il sale e una tazzina d’acqua. Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti, girando di tanto in tanto.
Frullate le zucchine con il latte ed aggiustate di sale e pepe.
Se necessario scaldate qualche minuto e poi servite la vostra vellutata di zucchine. 🙂
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