[introduzione]
Oggi vi do la ricetta del mio dolce per la colazione degli ultimi giorni: la torta di banana e noci. 🙂 Ho usato un solo uovo, che credo possiate anche eliminare se avete problemi di intolleranza, vista la presenza delle banane usate spesso come sostituto. E per chi ha problemi con il lattosio, al posto del latte potete usare quello di soia o anche semplicemente acqua. 🙂
La torta di banane e noci si è mantenuta soffice per quattro giorni, poi è finita! 😀 La rifarò sicuramente, magari con la farina integrale che ho scoperto di adorare. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 200 g di banane già sbucciate (circa 2)
- 100 g di zucchero
- 110 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 180 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di noci già sgusciate
[procedimento]
Frullate o schiacciate con uno schiacciapatate le banane e mescolatele con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Infine aggiungete le noci spezzettate grossolanamente.
Mettete in uno stampo del diametro di 20 cm oppure in uno rettangolare da 25x18cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di banane e noci. 🙂
[/procedimento]