Torta di banane e noci

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Oggi vi do la ricetta del mio dolce per la colazione degli ultimi giorni: la torta di banana e noci. :) Ho usato un solo uovo, che credo possiate anche eliminare se avete problemi di intolleranza, vista la presenza delle banane usate spesso come sostituto. E per chi ha problemi con il lattosio, al posto del latte potete usare quello di soia o anche semplicemente acqua. :)

La torta di banane e noci si è mantenuta soffice per quattro giorni, poi è finita! 😀 La rifarò sicuramente, magari con la farina integrale che ho scoperto di adorare. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la torta di banane e noci

1 uovo
200 g di banane già sbucciate (circa 2)
100 g di zucchero
110 g di olio di semi
100 g di latte
180 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di noci già sgusciate

Come fare la torta di banane e noci

Frullate o schiacciate con uno schiacciapatate le banane e mescolatele con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Infine aggiungete le noci spezzettate grossolanamente.

Mettete in uno stampo del diametro di 20 cm oppure in uno rettangolare da 25x18cm.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di banane e noci. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP