[introduzione]
Quando preparo un bel secondo sostanzioso, cerco di accompagnarlo un’insalata leggera leggera; visto che non amo la lattuga e tutta la sua famiglia, solitamente faccio un’insalata di rucola e noci, condita con l’aceto balsamico, che adoro. 😀
Lasciata così, assoluta, è un semplice e saporito contorno, confesso che a volte però ci condisco la pasta all’insalata o ci aggiungo del tonno o della feta, per farne un piatto unico. 🙂 Le dosi si riferiscono alle verdure già pulite, e sono circa un mazzetto di rucola, mezzo finocchio e una decina di pomodorini! Anche le noci, sono già sgusciate. 😉
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 75 g di rucola
- 150 g di finocchi
- 80 g di pomodori
- 75 g di noci
- aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- pepe
[procedimento]
Pulite la rucola tenendo da parte solo le foglie.
Tagliate i pomodorini in quattro parti.
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne.
Tagliate a fettine sottili mezzo cm.
In una ciotola capiente, mettete le verdure, le noci a pezzetti non troppo piccoli, sale, olio e aceto balsamico.
Servite la vostra insalata di rucola e noci! Io ci ho aggiunto anche un po’ di glassa di aceto balsamico. 🙂
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