- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di rucola e noci

 

[introduzione]

Quando preparo un bel secondo sostanzioso, cerco di accompagnarlo un’insalata leggera leggera; visto che non amo la lattuga e tutta la sua famiglia, solitamente faccio un’insalata di rucola e noci, condita con l’aceto balsamico, che adoro. 😀

Lasciata così, assoluta, è un semplice e saporito contorno, confesso che a volte però ci condisco la pasta all’insalata o ci aggiungo del tonno o della feta, per farne un piatto unico. 🙂 Le dosi si riferiscono alle verdure già pulite, e sono circa un mazzetto di rucola, mezzo finocchio e una decina di pomodorini! Anche le noci, sono già sgusciate. 😉

Vi auguro una buona giornata! 🙂

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

Pulite la rucola tenendo da parte solo le foglie.

 

Tagliate i pomodorini in quattro parti.

 

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne.

 

Tagliate a fettine sottili mezzo cm.

 

In una ciotola capiente, mettete le verdure, le noci a pezzetti non troppo piccoli, sale, olio e aceto balsamico.

 

Servite la vostra insalata di rucola e noci! Io ci ho aggiunto anche un po’ di glassa di aceto balsamico. 🙂

[/procedimento]