Insalata di rucola e noci

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Quando preparo un bel secondo sostanzioso, cerco di accompagnarlo un’insalata leggera leggera; visto che non amo la lattuga e tutta la sua famiglia, solitamente faccio un’insalata di rucola e noci, condita con l’aceto balsamico, che adoro. 😀

Lasciata così, assoluta, è un semplice e saporito contorno, confesso che a volte però ci condisco la pasta all’insalata o ci aggiungo del tonno o della feta, per farne un piatto unico. :) Le dosi si riferiscono alle verdure già pulite, e sono circa un mazzetto di rucola, mezzo finocchio e una decina di pomodorini! Anche le noci, sono già sgusciate. 😉

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per l'insalata di rucola e noci

75 g di rucola
150 g di finocchi
80 g di pomodori
75 g di noci
aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
pepe

Come fare l'insalata di rucola e noci

Pulite la rucola tenendo da parte solo le foglie.

Tagliate i pomodorini in quattro parti.

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne.

Tagliate a fettine sottili mezzo cm.

In una ciotola capiente, mettete le verdure, le noci a pezzetti non troppo piccoli, sale, olio e aceto balsamico.

Servite la vostra insalata di rucola e noci! Io ci ho aggiunto anche un po’ di glassa di aceto balsamico. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP