Tiramisù all’ananas

Ricetta tiramisù all’ananas
di
Dolci al cucchiaio 2018-06-12T19:01:58+02:00
Tiramisù all’ananas
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il tiramisù all’ananas è un dolce fresco e abbastanza veloce da preparare leggermento meno pesante del tiramsiù classico. Ma proprio leggermente eh! :D

Mi è stata chiesta più volte la ricetta, così un paio di giorni fa mi sono messa all’opera, visto che avevo due ananas molto carine che mi fissavano ogni volta che aprivo il frigo. :D Come sempre, quando si tratta di tiramisù alla frutta, non amo il sapore delle uova crude, quindi non ce le metto. :) Per la bagna ho usato del succo di frutta all’ananas! Potete usare sia l’ananas fresco che quello sciroppato (magari lo sciroppo potete aggiungerlo al succo di frutta per bagnare i savoiardi).

Decorato come si deve, il tiramisù all’ananas può essere una bella e veloce torta di compleanno!

Vi ricordo che sul sito trovate tante varianti di tiramisù tra cui scegliere! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per il tiramisù all’ananas
  • 300 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di ananas già pulita o in barattolo, sgocciolata
  • 300 ml di succo d'ananas
Come fare il tiramisù all’ananas
Prepaparazione passo 1
1

Pulite l’ananas eliminando le estremità e sbucciandola, con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatela a cubetti eliminando la parte centrale più dura. Se avete intenzione di lasciare qualche fettina intera da mettere sopra, questo è il momento! :)

Mescolate con un paio di cucchiai di zucchero presi dalla dose totale.

Prepaparazione passo 3
3

A parte lavorate mascarpone e zucchero rimanente.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete poco piu’ di metà della crema e mettetela da parte. In quella rimanente aggiungete l’ananas, scolandola nel caso abbia rilasciato succo.

Prepaparazione passo 6
6

L’eventuale succo rimasto, aggiungetelo al succo di frutta. Bagnate i savoiardi

Prepaparazione passo 7
7

e fate una base in una tortiera del diametro di 24cm. Io ho messo la cerniera già nel piatto da portata. :)

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema con i pezzetti di ananas.

Prepaparazione passo 9
9

Fate un altro strato di savoiardi bagnandoli nel succo e coprite con la crema al mascarpone rimasta. Io non l’ho usata tutta, ma ne ho conservato un po’ in una sac à poche per le decorazioni.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate riposare il tiramisù all’ananas in frigo per un paio d’ore. Togliete la cerniera e decorate a piacere. Io con la crema al mascarpone che avevo messo da parte ho ricoperto i lati e fatto dei ciuffetti su cui ho messo delle ciliegie candite. :)

Ed ecco una fetta del mio tiramisù all’ananas. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Tiramisù all’ananas"

(media voti:4.5 su 25 commenti)
  1. Ciao posso sostituire i savoiardi con i pavesini ?Grazie.

  2. se vuoi sì, diventa un po’ più acidula rispetto al mascarpone, se ti piace pui farlo. 🙂 stessa quantità. ^_^

  3. Ciao, posso sostituire il mascarpone col Philadelphia? Il sapore cambia molto? Eventualmente la quantità è la stessa? Grazie

  4. grazie <3

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