[introduzione]
Qualche giorno fa ho comprato un bel mazzetto di asparagi e invece del solito risotto, ho deciso di farci una bella omelette agli asparagi. Ma cosa distingue un’omelette da una frittata? Beh, la frittata si cuoce prima da un lato e poi dall’altro, l’omelette si cuoce solo da un lato e viene poi chiusa, arrotolandola oppure piegandola. Inoltre, a differenza della frittata, l’uovo resta un po’ cremoso all’interno. In questo caso l’ho farcita con asparagi e fontina, ma potete renderla facilmente una ricetta svuota frigo, mettendo formaggi, verdure già cotte e così via. 🙂
Per preparare una buona omelette dovete usare almeno tre uova, quindi ne potete fare una sola da dividere in due, se temete il colesterolo! 😀 Aggiungeteci una bella insalata e la cena è servita. 😛
Vi auguro una buona giornata!
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- 3 uova
- 6 asparagi
- 40 g di fontina
- sale
- pepe
- burro q.b.
[procedimento]
Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa
e pelateli con il pelapatate (le punte non vanno toccate 🙂 ).
A questo punto potete o cuocere gli asparagi al vapore o lessarli. Io ho cercato di fare una via dimezzo: li ho legati facendone un mazzettino (ho cotto anche quelli che non mi sono serviti per l’omelette!)
e li ho messi in piedi in acqua bollente come vedete in foto (dopo ci ho messo il coperchio), in modo da far cuocere i gambi in acqua e le punte a vapore. Se avete la pentola apposita per cuocere gli asparagi non c’è bisogno di fare tutto ciò. 😀 Fate cuocere 5-10 minuti, gli sparagi si devono ammorbidire ma non sfaldare.
Ecco gli asparagi cotti. Fateli asciugare per bene e aggiungete sale e pepe.
Sbattete le uova con un po’ di sale e pepe.
Ungete la padella con il burro e versatevi le uova.
Prima che l’omelette sia cotta del tutto, mettete da un lato gli asparagi e la fontina.
Richiudete e fate cuocere giusto il tempo di far sciogliere la fontina.
Servite la vostra omelette agli asparagi! 🙂
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