Omelette agli asparagi

Ricetta omelette agli asparagi
di
Secondi piatti 2018-01-27T14:29:59+01:00
Omelette agli asparagi

Qualche giorno fa ho comprato un bel mazzetto di asparagi e invece del solito risotto, ho deciso di farci una bella omelette agli asparagi. Ma cosa distingue un’omelette da una frittata? Beh, la frittata si cuoce prima da un lato e poi dall’altro, l’omelette si cuoce solo da un lato e viene poi chiusa, arrotolandola oppure piegandola. Inoltre, a differenza della frittata, l’uovo resta un po’ cremoso all’interno. In questo caso l’ho farcita con asparagi e fontina, ma potete renderla facilmente una ricetta svuota frigo, mettendo formaggi, verdure già cotte e così via. :)

Per preparare una buona omelette dovete usare almeno tre uova, quindi ne potete fare una sola da dividere in due, se temete il colesterolo! :D Aggiungeteci una bella insalata e la cena è servita. :P

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per omelette agli asparagi
Come fare omelette agli asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa

Prepaparazione passo 2
2

e pelateli con il pelapatate (le punte non vanno toccate :) ).

Prepaparazione passo 3
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A questo punto potete o cuocere gli asparagi al vapore o lessarli. Io ho cercato di fare una via dimezzo: li ho legati facendone un mazzettino (ho cotto anche quelli che non mi sono serviti per l’omelette!)

Prepaparazione passo 4
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e li ho messi in piedi in acqua bollente come vedete in foto (dopo ci ho messo il coperchio), in modo da far cuocere i gambi in acqua e le punte a vapore. Se avete la pentola apposita per cuocere gli asparagi non c’è bisogno di fare tutto ciò. :D Fate cuocere 5-10 minuti, gli sparagi si devono ammorbidire ma non sfaldare.

Prepaparazione passo 5
5

Ecco gli asparagi cotti. Fateli asciugare per bene e aggiungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Sbattete le uova con un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Ungete la padella con il burro e versatevi le uova.

Prepaparazione passo 8
8

Prima che l’omelette sia cotta del tutto, mettete da un lato gli asparagi e la fontina.

Prepaparazione passo 9
9

Richiudete e fate cuocere giusto il tempo di far sciogliere la fontina.

Servite la vostra omelette agli asparagi! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Omelette agli asparagi"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie fanciulle, buona serata! :))

  2. ottimi ….un secondo facilissimo da fare, gustoso per chi vuole mangiare sano e leggero …

  3. Ciao Elena, adoro l’omelette e mi piace un sacco l’idea di farcirla con gli asparagi!!!

  4. grazie tesorine, buona giornata! :)))

  5. Ciao Ele!!! Ma che bella idea semplice e veloce, mi piace un sacco e posso variarla in mille altri modi. Brillante idea anche quella per la cottura degli asparagi senza pentola apposita! Brava te! Buona giornata e ci leggiamo domani. 😉

  6. buona!io di solito quando voglio illudere marito e figlio di aver preparato qulcs di speciale, le preparo con prosciutto e formaggio.ma anche ad aver a disposizione qualche verdura…umhhh chissà che bontà!

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