- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta camilla

 

[introduzione]

La torta camilla è un dolce a base di carote e mandorle, che ricorda la merendina camilla [1], uno dei dolcetti più amati non tanto dai bambini, quanto dai grandi, che ne parlano sempre con un po’ di nostalgia, pensando alla propria infanzia. 🙂 Io l’ho preparata quattro giorni fa e oggi è ancora morbidissima e profumata come il primo giorno!

Se non avete modo di trovare la farina di mandorle, potete semplicemente frullare la stessa quantità di mandorle pelate, magari azionando il mixer ad intermittenza per evitare che fuoriesca l’olio. Oppure, se amate sentire i pezzettini di mandorle, potete semplicemente tritarle grossolanamente. 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete le carote, la farina di mandorle e la buccia d’arancia.

 

Versate in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24cm.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta camilla. 🙂

7 torta camilla 850

 

[/procedimento]