[introduzione]
Ecco a voi un nuovo crumble, alle ciliegie questa volta! 🙂 Il crumble è un dolce al cucchiaio veloce da preparare che consiste in una parte superiore croccante, formata da burro, farina e zucchero, ed un ripieno morbido, spesso alla frutta. In questo caso io ho aggiunto delle mandorle a lamelle (potete sostituirle anche con mandorle tritate) per rendere ancora più croccante il mio crumble alle ciliegie. Come bel sapete, non amo i liquori nei dolci, ma credo che una tazzina di cherry nelle ciliegie ci starebbe proprio bene. 😉
Il crumble può essere servito sia caldo che freddo (non proprio di appena uscito dal frigo però!), magari accompagnato da una pallina di gelato o un po’ di panna montata. 🙂
Vi auguro una buona domenica!
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- Per la copertura:
- 75 g di farina
- 50 g di burro freddo a pezzetti
- 50 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 20 g di mandorle a scagliette
- Per il ripieno:
- 400 g di ciliegie denocciolate
- 30 g di zucchero
[procedimento]
In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato.
Favorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Tagliate le ciliegie a metà e mescolatele con lo zucchero.
In sei cocottine mettete le ciliegie.
Coprite con il composto che avete preparato prima e spolverate con le mandorle a lamelle.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti.
Ed eccovi il mio crumble alle ciliegie! 🙂
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