- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crumble alle ciliegie

 

[introduzione]

Ecco a voi un nuovo crumble, alle ciliegie questa volta! 🙂 Il crumble è un dolce al cucchiaio veloce da preparare che consiste in una parte superiore croccante, formata da burro, farina e zucchero, ed un ripieno morbido, spesso alla frutta. In questo caso io ho aggiunto delle mandorle a lamelle (potete sostituirle anche con mandorle tritate) per rendere ancora più croccante il mio crumble alle ciliegie. Come bel sapete, non amo i liquori nei dolci, ma credo che una tazzina di cherry nelle ciliegie ci starebbe proprio bene. 😉

Il crumble può essere servito sia caldo che freddo (non proprio di appena uscito dal frigo però!), magari accompagnato da una pallina di gelato o un po’ di panna montata. 🙂

Vi auguro una buona domenica!

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato.

 

Favorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Tagliate le ciliegie a metà e mescolatele con lo zucchero.

 

In sei cocottine mettete le ciliegie.

 

Coprite con il composto che avete preparato prima e spolverate con le mandorle a lamelle.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti.

 

Ed eccovi il mio crumble alle ciliegie! 🙂

[/procedimento]