Crumble alle ciliegie

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

Ecco a voi un nuovo crumble, alle ciliegie questa volta! :) Il crumble è un dolce al cucchiaio veloce da preparare che consiste in una parte superiore croccante, formata da burro, farina e zucchero, ed un ripieno morbido, spesso alla frutta. In questo caso io ho aggiunto delle mandorle a lamelle (potete sostituirle anche con mandorle tritate) per rendere ancora più croccante il mio crumble alle ciliegie. Come bel sapete, non amo i liquori nei dolci, ma credo che una tazzina di cherry nelle ciliegie ci starebbe proprio bene. 😉

Il crumble può essere servito sia caldo che freddo (non proprio di appena uscito dal frigo però!), magari accompagnato da una pallina di gelato o un po’ di panna montata. :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti

Per la copertura:
75 g di farina
50 g di burro freddo a pezzetti
50 g di zucchero
buccia di limone grattugiata
20 g di mandorle a lamelle
Per il ripieno:
400 g di ciliegie denocciolate
30 g di zucchero

Preparazione

In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato.

Favorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Tagliate le ciliegie a metà e mescolatele con lo zucchero.

In sei cocottine mettete le ciliegie.

Coprite con il composto che avete preparato prima e spolverate con le mandorle a lamelle.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti.

Ed eccovi il mio crumble alle ciliegie! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Crumble alle ciliegie"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. certamente!! :)

  2. Grazie Elena, mi hai dato un’idea per il mio dessert domenicale, da quando ho scoperto di essere intollerante a lieviti e latte sono andata in crisi. Posso sostituire il burro con la margherina vero?

  3. clementina per congelare le fragole dovresti cospargerle di zucchero e congelarle, si conservano solitamente per 5-6 mesi. :)
    sonia certo! :)

  4. mi sembra molto buona ma con una tortiera più grande si può fare? invece che in mono porzioni

  5. ciao, ho avuto una idea, se è folle oppure no lo lascio decidere a te,a me è piaciuta molto la crostata fragole e cioccolata bianca, e se la facessi a natale frullando le fragole e il latte e congelarlo?
    sempre grazie

TOP