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Pollo alla cacciatora

 

[introduzione]

Il pollo alla cacciatora Γ¨, secondo me, il modo piΓΉ diffuso per preparare il pollo, dopo quello al forno con le patate ovviamente. πŸ˜€ A differenza di altri piatti a base di carne che vanno preparati al momento, potete cuocere il pollo alla cacciatora anche in anticipo e poi scaldarlo poco prima di doverlo mangiare. πŸ™‚

Potete preparare anche solo le cosce di pollo alla cacciatora, se preferite questo taglio. Io amo il petto, quindi alla fine mi ritrovo a fare diversi pezzi di pollo, in modo che ognuno possa scegliere quello che preferisce. Quando non Γ¨ ancora periodo di pomodori, vi consiglio di usare i pomodorini in barattolo o la passata, se come mio padre non amate la pelle dei pomodori. πŸ˜€

Vi auguro un buon week end! πŸ™‚

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[procedimento]

Tritate sedano, carote e cipolle e rosolateli in padella.

 

Aggiungete il pollo e fate rosolare qualche minuto, da tutti i lati.

 

Aggiungete il vino bianco. Mettete il coperchio leggermente spostato (per far uscire il vapore) e fate cuocere una decina di minuti, rigirando ogni tanto.

 

Quando il vino sarΓ  evaporato del tutto, sollevate il pollo ed aggiungete i pomodorini con un po’ di sale.

 

Cuocete 5 minuti ed aggiungete il pollo, per ultimare la cottura. Io l’ho lasciato cuocere una ventina di minuti a fiamma media, coprendo con un coperchio e rigirando di tanto in tanto.

 

Trascorso tale tempo, togliete il coperchio e fate asciugare se il sughetto fosse troppo liquido. Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e servite il vostro pollo alla cacciatora. πŸ™‚

 

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