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Danubio alle zucchine

 

[introduzione]

Il danubio vegetariano mi frullava in testa già da un po’, così approfittando della solita cena tra amici, e l’ho preparato con ripieno di zucchine e provola!  I gusti possono essere i più diversi, potete usare melanzane, peperoni, spinaci e perchè no? Un bel ripieno particolare con pere, gorgonzola e noci!

Per chi si fosse perso le altre versioni del mio danubio, sul sito trovate quello classico [1], quello dolce [2] e la video ricetta [1], se non bastasse! 😀 Se avete qualche altra variante che vorreste vedere, lasciatemi un commento, magari nel prossimo raptus danubiesco potrei metterla in pratica! 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto.

 

In una terrina setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro ponete le uova leggermente sbattute ed il latte con il lievito.

 

Lavorate il tutto una decina di minuti ed aggiungete il burro.

 

Incorporate del tutto e formate una palla e coprite con un panno. Fate lievitare un paio d’ore almeno.

 

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Cuocete una decina di minuti, rigirando spesso.

 

Ecco l’impasto dopo tre ore di lievitazione (l’ho lasciato riposare un po’ di piu’ 🙂 ).

 

 

Formate dei pezzetti di impasto del peso di 40-45g l’uno. Mettete al centro un po’ di zucchine e di provola.

 

Richiudete sigillando per bene.

 

Appallottolate e mettete in una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno, con la parte liscia verso l’alto.

 

Fate lievitare 8-10 ore, se fa caldo, fino a 12 ore se fa freddo. Spennellate con l’uovo sbattuto.

 

Cucoete il danubio in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Se si scurisse troppo e subito, mettete un po’ di carta d’alluminio sullo stampo.

Ed eccovi il mio danubio alle zucchine! 🙂

 

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