Bignè salati al prosciutto

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
60 min
Per:
25
bignè salati

I bignè salati al prosciutto sono una simpatica idea per arricchire i vostri buffet o anche per aprire una cena. Preparare i bignè richiedere un po’ di tempo e di lavoro, quindi solitamente io ne preparo in grandi quantità e poi li congelo, in questo modo trasformo ogni ricetta con i bignè in una ricetta velocissima: devo solo scongelare e farcire, per avere un piatto dolce o salato a seconda delle occasioni. :)

Potete servire i bignè salati al prosciutto facendone degli spiedini o magari delle minicoppette decorate con ciuffetti di mousse, rendendoli così belli da vedere come se si trattasse di un piatto dolce. 😉

Buona giornata a chi passa di qui! :)

Ingredienti per i bignè salati al prosciutto

Per i bignè:
125 ml di acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale
75 g di farina
2 uova
1 tuorlo
Per la mousse di prosciutto:
300 g di prosciutto cotto a fette
250 g di ricotta
pepe

Come fare i bignè salati al prosciutto

In un pentolino mettete l’acqua,  il burro ed un pizzico di sale e mettete sul fuoco.

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete.

Spegnete e mescolate un minuto circa, fino a formare un impasto compatto. Se avete difficoltà, ponete un altro minutino sul fuoco, sempre mescolando.

Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Otterrete un composto così. Mi raccomando, la consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.

Mettete la pasta choux in una sac à poche con il beccuccio liscio e formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziateli tra loro perchè in cottura tendono a gonfiarsi.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 10 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).

Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè in forno aperto, per altri 5 minuti.

Preparate la mousse mettendo il prosciutto in un mixer.

Frullate ed aggiungete la ricotta ed il pepe.

Se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte.

Mettete la mousse in una sac à poche. Fate un piccolo buco alla base dei bignè, per inserire la sac à poche piu’ facilmente.

Farcite i vostri bignè.

Decorateli con qualche ciuffetto di mousse e conservate in frigo fino al momento di servire i vostri bignè salati al prosciutto. :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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