[introduzione]
La torta kit kat e smarties è un dolce molto diffuso in rete, dove la base e la farcia possono essere quelle che preferite, mentre le costanti sono la parte laterale ricoperta di kit kat e la parte superiore inondata di coloratissimi smarties, o m&m’s. 🙂 E’ stato il dolce per l’onomastico di mio fratello che quand’era più piccolo, alla mia domanda “Che torta di compleanno vuoi?” mi rispondeva sempre: “cioccolato, panna e smarties!”. Ed è stata, con mio disappunto, la sua risposta per circa 12 anni, finchè non si è reso conto che esistono altre torte di compleanno, anche se per ora è ancora fossilizzato sulla torta pan di stelle [1]! 😀
La ricetta della mia torta kit kat prevede una base simile a quella che ho usato per la torta ferrero rocher [2], una farcia di panna e pezzetti di cioccolato bianco ed una copertura di cioccolato al latte. Non ho osato calcolare tutte le calorie, quindi se volete provarla, meglio che non vi informiate! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- Per la base:
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 240 g di farina
- 20 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 200 ml di panna
- 100 g di cioccolato bianco
- Per la copertura e la decorazione:
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna
- 11 confezioni di kit kat (la confezione classica da 4 striscette!)
- 6 tubetti smarties o 6 bustine piccole di m&m’s
[procedimento]
Lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Versate in uno stampo del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna (se usate quella di latte non zuccherata, aggiungete 20g di zucchero a velo prima di montarla). Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la panna.
Chiudete con l’altro disco e conservate in frigo, ben chiusa, fino al momento di ricoprirla.
Nel frattempo tritate il cioccolato al latte e versatevi la panna dopo averla fatta bollire. Mescolate fino a scioglierlo del tutto e fate intiepidire fino ad ottenere una consistenza “spalmabile”.
Coprite i lati e la parte superiore della torta con la glassa.
Dividete i kit kat in singole strisce.
Ricoprite i lati della torta
e versate sopra gli smarties! Fate riposare in frigo un’oretta prima di servire la vostra torta con kit kat e smarties! 🙂
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