Spiedini di frittata

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
5
spiedini

Gli spiedini di frittata sono un’idea facile, veloce, sfiziosa e colorata che potete preparare per una cena o anche per un buffet. Inoltre potrebbero essere un antipasto sfizioso senza glutine, che puo’ sostituire le classiche girelle fatte con il pane per tramezzini. :)

Io le ho farcite con philadelphia, prosciutto e rucola, potete ovviamente optare per una versione vegetariana sostituendo il prosciutto con delle verdure grigliate oppure per una senza lattosio sostituendo la phiadelphia con del pesto di rucola o una crema di piselli! Potete anche dare un’occhiata alla video ricetta!

Vi auguro una buona domenica e cis entiamo dopo con la newsletter! 😉

Ingredienti

4 uova
3 fette di prosciutto cotto
200 g di philadelphia
rucola
sale
pepe

Preparazione

Sbettete le uova con un po’ di sale.

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, fino ad ottenere un rettangolo di circa 30x20cm. E’ fondamentale che la carta da forno sia dritta, quindi magari spennellate un po’ d’uovo tra la carta e la teglia, per fissarla. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 5 minuti.

Fate raffreddare e mettete il prosciutto.

Lavorate la philadelphia con un po’ di pepe.

Spalmatela sul prosciutto. Mettete la rucola.

Arrotolate stringendo per bene

e tagliate a fette spesse circa due cm.

Formate i vostri spiedini di frittata e serviteli! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Spiedini di frittata"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. grazie a te paola! ^_^

  2. Provati ieri!! Si presentano bene e sono proprio buoni!! Ho fatto una versione un pokino light senza sale né olio con formaggio spalmabile light prosciutto cotto light .. Xo a me è piaciuto! (Il mio ragazzo invece ha aggiunto condimento.. :) ).. Grazie!!

  3. puoi usre del caprino o della ricotta (purchè sia molto compatta! :) ).

  4. mmmm….mi ispira molto proverò. ma al posto del philadelphia che a mio marito non piace che formaggio posso usare?

  5. grazie fanciulle! :)
    guido ciao! come selvaggina ho solo il ragu’ di cinghiale e le costine di cinghiale ai carciofi, se possono interessarti! :)

  6. Le ricette sono molto interessanti, ne ho provato alcune con del cervo e del capriolo e son state apprezzate. Ne hai qualcuna specifica per la selvaggina? Comunque brava e complimenti.
    Guido

  7. Fatti!!!! Lo ammetto…avevo un po’ di paura a versare le uova sbattute sulla teglia ma in effetti con qualche spennellata di uovo sono riuscita a fare un rettangolo facilmente! È un’idea molto graziosa e comoda per l’estate! Proverò sicuramente anche altre farce perchè rifarò spesso questi stuzzichini, comunque Philadelphia, cotto rucola è piaciuto molto!

  8. che bellaaaaaaa…….deliziosa :)

  9. patate alla parmigianna un grandissimo successo!!!!!!!!!!
    complimenti e grazie per le idee

  10. ale sono squisite! :)
    anna farai un figurone, sono coloratissime e facili da preparare! :)
    grazie sabry! :)
    daniela buona la tua versione, devo provarla! 😀
    alessandra io sono una fan della crema diplomatica! 😀 😀

  11. Ciao Elena,ho fatto ieri questi stuzzichini e devo dire che erano davvero buoni…volevo chiederti un consiglio..in settimana devo fare una millesfoglie con le fragole…mi consigli di farcirla con la crema diplomatica o con quella chantilly?? non le assaggio da un milione di anni e non ricordo che sapore abbiano :( ti ringrazio :)***

  12. Bella idea, io preparo una ricetta simile, però spalmo la frittata con una salsa tipo ” tonnata” poi il prosciutto o altro affettato tipo arrosto di maiale o di tacchino, arrotolo e metto in frigo a compattare un po’, quindi taglio a rondelle che dispongo in una teglia ed infine faccio una gelatina salata e la verso delicatamente. Metto in frigo nuovamente per far indurire. Ciao Elena.:)

  13. IDEA FANTASTICA, MI PIACE MOLTO!!! CIAO SABRY

  14. Meravigliosa idea… la terrò da conto per il buffèt di laurea di mia figlia,a fine anno…

  15. Che bella idea!!! Mi sa che le proverò presto!!!!

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