- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crumble alle fragole

 

[introduzione]

Il crumble alle fragole รจ un dolce al cucchiaio che si preparara in un niente, ed oltre ad essere davvero squisito, puo’ aiutarvi in due casi: se avete parecchie fragole da smaltire o se dovete far mangiare la frutta ai vostri bambini che proprio non vogliono saperne! ๐Ÿ™‚ Sul sito trovate altre versioni del crumble: alle mele [1], con cocco e nutella [2] e anche due salati, con patate e pancetta [3] o con melanzane e zucchine [4]. ๐Ÿ™‚ Prossimamente troverete anche quello alle ciliegie..insomma potete davvero sbizzarrirvi!

Per rendere il vostro crumble alle fragole vegan, potete sostituire il burro con la margarina, mentre per una versione senza glutine potete usare la farina di riso invece di quella di grano. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

A parte tagliate le fragole a pezzetti e mescolate con lo zucchero ed il succo di limone.

 

Versate negli stampini (potete usare 6 cocottine di circa 8 cm di diametro oppure 4 cocotte piu’ grandi).

 

Coprite con l’impasto sabbioso.

 

Cuocete il crumble alle fragole in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per 15-20 minuti.

Servite sia caldo che freddo! ๐Ÿ™‚

[/procedimento]