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Cheesecake winner taco

 

[introduzione]

Chi non conosce il winner taco? Un gelato variegato al caramello, racchiuso in una cialda e ricoperto di cioccolato al latte ed arachidi! Per diverso tempo non è stato più in vendita, ma di recente ha fatto di nuovo capolino tra i bar e le gelaterie, ed è praticamente scoppiata la winner taco mania!

Una mia amica (alla quale dedico una fetta virtuale e reale di questo dolce) mi ha dato l’idea geniale: trasformare il winner taco in un cheesecake. Beh, come hanno dimostrato le foto in anteprima sul gruppo fb [1], detto fatto! 😀 La base è formata da coni per gelato tritati (potete usare anche delle cialde o qualsiasi cosa sappia di cono gelato 😀 ), poi c’è la farcia variegata al caramello e la copertura con cioccolato al latte e arachidi tostate. Visto che il cioccolato in frigo potrebbe indurirsi troppo, vi consiglio di decorare le singole fette al momento, per avere un effetto strabiliante! Oppure di lasciare il winner taco cheesecake un po’ fuori dal frigo prima di servirlo. 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Tritate finemente le cialde.

 

Aggiungete il burro fuso.

 

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

 

In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete lo yogurt.

 

 

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

 

 

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

 

Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

 

Nel frattempo, mettete in ammollo i 2g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il topping in un pentolino e scioglietevi la gelatina.

 

Versate il topping a filo nella crema di formaggi.

 

Date una mescolata velocissima (non troppo, perchè devono vedersi le venature!). Versate nello stampo e mettete in frigo almeno tre ore (più tempo sta, meglio è).

 

Nel frattempo sciogliete a bagomaria il cioccolato con il burro.

 

Mettete le arachidi (in foto ne vedete parecchie di più, non vi impressionate! 😀 ) su una teglia rivestita di carta da forno e fate tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non dovranno scurirsi troppo).

 

Decorate il cheesecake a piacere con il cioccolato fuso.

 

Cospargete con le arachidi, dopo averle tritate grossolanamente e servite il vostro cheesecake winner taco!

 

Volete favorire? 🙂

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