[introduzione]
Ieri sera ho voluto provare a fare le polpette di carne e patate, senza uova, senza lattosio e senza glutine! Infatti gli ingredienti sono semplicemente carne e patate (che devono essere quelle farinose per gli gnocchi!), con un po’ di sale e pepe.
Come ben sapete io amo i sapori semplici, però devo dire che queste patate si prestano a mille varianti: potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, oppure delle spezie, come il rosmarino, che ci starebbe davvero a pennello! Alla fine mi sono uscite 25 polpette morbidissime, che per poco non riuscivo nemmeno a fotografare, per quanto erano buone. 😀
Vi auguro una buona giornata e iscrivetevi al canale youtube [1], che domani ci sarà una nuova video ricetta! 😉
[/introduzione]
- 400 g di patate
- 300 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva per spennellare
[procedimento]
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Cuocetele per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza opporre resistenza, allora sono pronte.
Sciacciate con uno schiacciapatate e lasciate intiepidire. Aggiungete la carne, il sale ed il pepe.
Impastate fino ad amalgamare tutto.
Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.
Ed ecco le mie polpette di patate e carne. 🙂
[/procedimento]