- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di patate e carne

 

[introduzione]

Ieri sera ho voluto provare a fare le polpette di carne e patate, senza uova, senza lattosio e senza glutine! Infatti gli ingredienti sono semplicemente carne e patate (che devono essere quelle farinose per gli gnocchi!), con un po’ di sale e pepe.

Come ben sapete io amo i sapori semplici, però devo dire che queste patate si prestano a mille varianti: potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, oppure delle spezie, come il rosmarino, che ci starebbe davvero a pennello! Alla fine mi sono uscite 25 polpette morbidissime, che per poco non riuscivo nemmeno a fotografare, per quanto erano buone. 😀

Vi auguro una buona giornata e iscrivetevi al canale youtube [1], che domani ci sarà una nuova video ricetta! 😉

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Cuocetele per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza opporre resistenza, allora sono pronte.

 

Sciacciate con uno schiacciapatate e lasciate intiepidire. Aggiungete la carne, il sale ed il pepe.

 

Impastate fino ad amalgamare tutto.

 

Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Ed ecco le mie polpette di patate e carne. 🙂

[/procedimento]