Polpette di patate e carne

Ricetta polpette di patate e carne
di
Secondi di carne 2018-02-09T10:34:11+01:00
Polpette di patate e carne

Ieri sera ho voluto provare a fare le polpette di carne e patate, senza uova, senza lattosio e senza glutine! Infatti gli ingredienti sono semplicemente carne e patate (che devono essere quelle farinose per gli gnocchi!), con un po’ di sale e pepe.

Come ben sapete io amo i sapori semplici, però devo dire che queste patate si prestano a mille varianti: potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, oppure delle spezie, come il rosmarino, che ci starebbe davvero a pennello! Alla fine mi sono uscite 25 polpette morbidissime, che per poco non riuscivo nemmeno a fotografare, per quanto erano buone. :D

Vi auguro una buona giornata e iscrivetevi al canale youtube, che domani ci sarà una nuova video ricetta! ;)

Ingredienti per le polpette di patate e carne
  • 400 g di patate
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva per spennellare
Come fare le polpette di patate e carne
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Cuocetele per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza opporre resistenza, allora sono pronte.

Prepaparazione passo 2
2

Sciacciate con uno schiacciapatate e lasciate intiepidire. Aggiungete la carne, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad amalgamare tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Ed ecco le mie polpette di patate e carne. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Polpette di patate e carne"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. uh giulia grazie, non lo sapevo! ^_^

  2. Carissima, mia madre le chiamava “granatine” e tuttora sono un successone !

  3. Carissima “gnamgnam” mia madre le chiamava ” granatine” ed ancora oggi sono un successone!

  4. grazie a te eleanor! 🙂

  5. Bello a trovare una ricetta per polpette senza farina, uova e pane gratugiato. Grazie al mio nipote gli piacerano domani.

  6. giuliana serve a fare un pochino di crosticina, ma anche se non lo metti non succede niente di grave! 😉

  7. Ciao Elena!! Ho fatto oggi x pranzo queste polpette…. Ottime!! Era la prima volta ke cuocevo delle polpette in forno e penso proprio ke le rifarò…xò x la fretta ho scordato di spennellarle con l’olio…scusa la mia ignoranza,ma a cosa serve l’olio?

  8. grazie emanuela! 😀

  9. Ottime!ho aggiunto rosmarino e noce moscata.

  10. grazie mille! ^_^

  11. Ho fatto e’ buonissima , grazie per la ricetta !!!!

  12. finalmente le polpette senza uova!!!!!

  13. Le ho fatte stasera x cena. Che dire….ottime! 😉 A mio marito sono piaciute tanto. Come tocco in più ho aggiunto dentro un pezzetto di provolone che le ha rese più saporite. Grazieeeee

  14. Mi piace ricevere queste ricette che condivido con vari amici/che e sono spunti interessanti ed economici !!!!
    Danno poi una nota di positività in questo mondo

  15. ti paiceranno! 🙂

  16. Che buone, devo provare a farle anch’io!!!

TOP