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Parmigiana di patate

 

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La parmigiana di patate è un piatto molto ricco e saporito che puo’ essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità. 🙂 Era da tempo che volevo prepararla, vista la mia passione per le patate, ancor di piu’ se pasticciate con la besciamella ed il formaggio! Appena assaggiata mi ha ricordato subito i crocchè di patate [1], e anche dopo averne mangiato una bella porzione, la sensazione non è cambiata! 😀

Io adoro l’accoppiata prosciutto cotto-patate, ma se volete potete sbizzarrirvi ed usare anche altri tipi di salumi. Oppure farne una bella parmigiana di patate vegetariana, sostiturendo il prosciutto magari con dei peperoni o delle melanzane fritte! 😀 Magari se preparate qualche variante potete postare le foto sul gruppo facebook di GnamGnam [2]! 🙂

Vi auguro una buonissima giornata! 🙂

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[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda. Fate cuocere una quindicina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire; le patate devono rimanere sode, in modo da non sfaldarsi quando le tagliate.

 

Fate raffreddare, sbucciate e tagliate a fette spesse circa mezzo cm.

 

Tagliate la provola a cubetti.

 

Io ho usato una teglia rettangolare di 20x25cm, potete usarne anche una un po’ piu’ grande o tonda, a seconda di quello che avete in casa!

Spennellate con un po’ di besciamella e fate uno strato di patate con un po’ di sale.

 

Aggiungete il prosciutto, la provola

 

e besciamella.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete besciamella, provola, parmigiano e pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25-30 minuti (la parmigiana di patate dovrà dorarsi in superficie).

 

Lasciate intiepidire un po’ prima di servire la vostra parmigiana di patate. 🙂
Ed eccovi la video ricetta del piatto!

8 parmgiana di patate 850

 

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