Parmigiana di patate






40 min

20 min

6
La parmigiana di patate è un piatto molto ricco e saporito che puo’ essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità. :) Era da tempo che volevo prepararla, vista la mia passione per le patate, ancor di piu’ se pasticciate con la besciamella ed il formaggio! Appena assaggiata mi ha ricordato subito i crocchè di patate, e anche dopo averne mangiato una bella porzione, la sensazione non è cambiata! :D
Io adoro l’accoppiata prosciutto cotto-patate, ma se volete potete sbizzarrirvi ed usare anche altri tipi di salumi. Oppure farne una bella parmigiana di patate vegetariana, sostiturendo il prosciutto magari con dei peperoni o delle melanzane fritte! :D Magari se preparate qualche variante potete postare le foto sul gruppo facebook di GnamGnam! :)
Vi auguro una buonissima giornata! :)
Ingredienti per la parmigiana di patate
- 1 kg di patate
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di provola o formaggio filante a piacere
- 400 ml di besciamella
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
ciao mary! puoi prepararla tranquillamente il giorno prima, io ti consiglio di cuocerla anche, così poi, prima di scaldarla, puoi tagliarla a fette più facilmente. 🙂
ciao 🙂 volevo sapere.. la volevo preparare a cena e mi chiedevo se potevo preparala il giorno prima o il pmeriggio del giorno stesso… e se bisogna cuocerla o rimanerla cruda!?
grazie mille
ivanuzza! <3
Fatta, essendo vegetariana con una variante: al posto del prosciutto le zucchine….. BUONISSIMA!
ciao liliana! per far fare la crosticina. 😀
Ciao Elena! Una domanda: come mai il forno ventilato? Grazie e buona domenica