[introduzione]
I cookies nocciole e uvetta mi sono stati consigliati da qualcuna di voi nella sezione in basso alle ricette, dove si possono suggerire le ricette che vorreste vedere sul blog! 🙂 Avrei voluto usare le nocciole tritate grossolanamente, ma le avevo finite, quindi ho usato la farina di nocciole, che invece ultimamente abbonda in casa mia! 😀
Prima che me lo chiediate: sì, potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco! 😀 Altre varianti possibili sono noci o mandorle al poso delle nocciole, anzi, non vedo l’ora di provarli, dei cookies alle mandorle! 😀
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter [1]! E tanti tanti auguri a tutte le mamme! 🙂
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- 90 g di burro
- 130 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 60 g di uvetta
- 50 g di farina di nocciole (o se preferite nocciole tritate grossolanamente)
[procedimento]
Lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete l’uvetta e la farina di nocciole.
Formate delle palline grandi come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole per bene tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire i vostri coolies nocciole e uvetta! 🙂
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