Cookies nocciole e uvetta

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
25
cookies

I cookies nocciole e uvetta mi sono stati consigliati da qualcuna di voi nella sezione in basso alle ricette, dove si possono suggerire le ricette che vorreste vedere sul blog! :) Avrei voluto usare le nocciole tritate grossolanamente, ma le avevo finite, quindi ho usato la farina di nocciole, che invece ultimamente abbonda in casa mia! 😀

Prima che me lo chiediate: sì, potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco! 😀 Altre varianti possibili sono noci o mandorle al poso delle nocciole, anzi, non vedo l’ora di provarli, dei cookies alle mandorle! 😀

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! E tanti tanti auguri a tutte le mamme! :)

Ingredienti

90 g di burro
130 g di zucchero di canna
1 uovo
200 g di farina
10 g di lievito per dolci
60 g di uvetta
50 g di farina di nocciole (o se preferite nocciole tritate grossolanamente)

Preparazione

Lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete l’uvetta e la farina di nocciole.

Formate delle palline grandi come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole per bene tra loro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire i vostri coolies nocciole e uvetta! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Cookies nocciole e uvetta"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. a te cris! :)

  2. Ciao Elena,
    veramente buonissimi questi biscotti :-) Io li ho fatti con mix di farine senza glutine e ho apportato due piccole varianti: l’uvetta l’ho tenuta un pochetto a bagno nel rum e poi non l’ho strizzata del tutto in modo da rilasciare l’aroma del rum nei biscotti, poi ho aggiunto un cucchiaino di latte nell’impasto. Ah, ho anche aggiunto all’impasto qualche pezzetto di noci. Grazie!

  3. concordo simona! :)

  4. Assolutamente da provare:-)

  5. ciao susana, ho preferito lasciarla piu’ croccante! ^_^

  6. Ciao volevo solo un chiarimento prima di fare questi bescotti ,l’ uvetta non va reidratata?appena ho risposta li faccio buona giornata

  7. ale grazie! :***
    valentina no, non l’ho messa a bagno! :)
    valentina: no, sono abbastanza croccanti in realta’! 😀 se li vuoi piu’ morbidi, cuocili qualche minuto in meno. 😉

  8. Wow sembrano buonissimi.. Una domanda: rimangono leggermente morbidi?

  9. Ciao Elena belli questi Cookie, mi allettano parecchio..una domanda l’uvetta la metti prima un po in ammollo??? Grazie in anticipo Valentina

  10. Ma che belli!!!!!! Io adoro i cookies e i tuoi sono fantastici!

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